блюда из рыбы.

Ответить
Аватара пользователя
mi_nasty13

Золотое сердце
Ветеран
Ветеран
Заинтересован
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 18:41
Награды: 1
Меня зовут: Настя
Откуда: г. красноярск

блюда из рыбы.

Сообщение mi_nasty13 » 11 ноя 2013, 11:35

в моей семье любят рыбу, но вот готовить ее я не очень люблю и готовлю редко. может у кого то есть проверенные вкусные рецепты приготовления рыбки - поделитесь :Rose:
Изображение

Аватара пользователя
mi_nasty13

Золотое сердце
Ветеран
Ветеран
Заинтересован
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 18:41
Награды: 1
Меня зовут: Настя
Откуда: г. красноярск

Re: блюда из рыбы.

Сообщение mi_nasty13 » 14 ноя 2013, 11:02

Изображение

Тефтели рыбные в сметанном соусе с томатом и картофельное пюре.

На одну порцию:
Треска – 100 г
Хлеб пшеничный – 13 г
Молоко – 20 г
Лук репчатый – 17 г
Мука пшеничная – 8 г
Масло растительное – 8 г
Филе рыбы без кожи и костей нарезать на куски, пропустить два раза через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом. В полученную массу добавить перец, соль, хорошо вымесить, сформовать шарики по 3– 5 штук на порцию, панировать в муке, обжарить, залить соусом, добавить воду (немного) и тушить 10 мин. При подаче полить тефтели соусом, в котором они тушились. На гарнир – картофельное пюре.

Изображение
Тельное из рыбы с жареным картофелем и томатным соусом.

На 1 порцию.
Для тельного: Минтай или треска – 100г. Хлеб пшеничный – 1 ломтик. Молоко или вода – 1 ст.л. фарш: лук репчатый – 25г. Маргарин – 10г. Шампиньоны – 15г. Яйцо отварное– половинка. Сухари панировочные. Сырое яйцо – 1 шт. масло растительное для фритюра. Соль. Перец черный молотый. Для гарнира: картофель сырой, соль, масло растительное. Для соуса: (на 500г) бульон рыбный – 350г. Маргарин – 20г. Мука пшеничная – 1 ст.л. морковь – 25г. Лук репчатый – 15г. Томатное пюре – 175г. Сахар – 5г.
Приготовить фарш: отварить грибы, нарезать ломтиками. Добавить рубленное яйцо, лук пассированный, соль, перец и перемешать. Котлетная масса: филе рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке хлебом. Добавить соль, перец, тщательно перемешать, выбить. На пищевую пленку положить рыбную котлетную массу. Придать форму лепешки толщиной в 1 см. на середину лепешки уложить фарш, скласть лепешку вдвое, придать форму полумесяца. Тельное смочить во взбитом яйце, панировать в сухарях, жарить во фритюре. Затем поставить на 5 мин. в жарочный шкаф. Для соуса: мелко нарезать лук и морковь, пассировать на маргарине, добавить томат. Пюре, пассировать еще 15 мин. Соединить это с рыбным бульоном и варить 30 мин. В конце варки добавить соль, сахар, перец черный горошком, лавровый лист. Готовый соус процедить, протирая при этом овощи и довести до кипения. Перец и лавровый лист перед протиранием вынуть. На гарнир картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить на масле до румяной корочки, не закрывая сковороду крышкой. Посолить в конце жарки.
Последний раз редактировалось mi_nasty13 13 ноя 2015, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
mi_nasty13

Золотое сердце
Ветеран
Ветеран
Заинтересован
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 18:41
Награды: 1
Меня зовут: Настя
Откуда: г. красноярск

Re: блюда из рыбы.

Сообщение mi_nasty13 » 14 ноя 2013, 11:04

Изображение

Рыба отварная с картофелем и соусом польским.

Филе рыбы нарезать кусками, сложить в кастрюлю в один ряд, залить горячей водой, добавить лук репчатый, морковь нарезанные, лавровый лист, перец черный горошком, соль. Когда жидкость закипит, убрать пену и варить рыбу до готовности без кипения при 90 градусах, 7 мин. Картофель очистить, нарезать дольками и отварить в подсоленной воде до готовности. При подаче картофель полить растопленным маслом.
Соус польский (на 300г): масло сливочное – 100г. Яйца отварные – 2 шт. зелень укропа – 8г. Сок лимона. Бульон рыбный – 135г. Масло сливочное – 8г. Мука – 8г.
Муку спассеровать на масле (8г), развести горячим бульоном, добавить растопленное сливочное масло, мелко нарезанные яйца, соль, лимонный сок и зелень, перемешать

Изображение

Рыба в кляре.

На 1 порцию.
Минтай – 100г. Кислота лимонная – на кончике ножа. Масло растительное – 2 ст.л. зелень петрушки – 2 г. Мука пшеничная – 2 ст.л. молоко или вода – 3 ст.л. яйцо – 1 шт. соль, перец черный молотый. растительное масло для фритюра.
Филе рыбы без кожи и костей нарезать на полоски толщиной 1 см и длинной 5 см. затем рыбу замариновать на 30 мин. В смеси 1 ст.л. растительного масла, лимонной кислоты, соли, перца и мелко нарезанной зелени петрушки. Для кляра взять муку, развести ее теплым молоком или водой, размешать, чтобы не было комочков. Добавить 1 ст.л. растительного масла, желток яйца и соль. Оставить тесто на 15 мин. Перед жареньем в тесто ввести взбитый в крепкую пену белок и осторожно перемешать. Рыбу обмакивать в кляр и жарить во фритюре, нагретом до 180 градусов.
Изображение

Аватара пользователя
mi_nasty13

Золотое сердце
Ветеран
Ветеран
Заинтересован
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 18:41
Награды: 1
Меня зовут: Настя
Откуда: г. красноярск

Re: блюда из рыбы.

Сообщение mi_nasty13 » 14 ноя 2013, 11:06

Изображение

Сельдь с гарниром.

Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Свеклу, картофель и морковь отварить, нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порезать. выложить на блюдо на листья салата как подскажет фантазия. украсить отварным яйцом. И все это великолепие полить заправкой из растительного масла, уксуса, горчицы и соли, все для заправки смешать, взяв буквально по капле.

Изображение
Горбуша под овощами

Филе горбуши нарезать порционными кусками, уложить на противень, посыпать приправой для рыбы. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле, посолить и поперчить. Выложить по 1 ст.л. овощей на каждый кусочек рыбки. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать в духовке до румяной корочки.
Изображение

Аватара пользователя
Lеcя
Участник
Участник
Новичок
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 00:06
Меня зовут: Олеся
Откуда: Красноярск, Солнечный

Re: блюда из рыбы.

Сообщение Lеcя » 23 мар 2015, 22:42

Мой муж очень любит жаренный минтай с луком. Рецепт такой: рыбу очистить, помыть, порезать, посолить, обвалять в муке (я еще в муку добавляю рыбную приправу) и поджарить на разогретом масле с 1 стороны минуты 3, перевернуть, засыпать мелко нарезанным луком (его лучше порезать заранее), рыбу сверху обмазать сметаной, и тушить на медленном огне минут 20.

Аватара пользователя
VickyBit
Нейтральное
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 дек 2015, 11:30
Меня зовут: VickyBit
Контактная информация:

блюда из рыбы

Сообщение VickyBit » 25 дек 2015, 23:19

Требуется:
500 г филе рыбы
1/2 стакана рыбного бульона
2 столовые ложки растительного масла
2 луковицы
2 столовые ложки томата
2 столовые ложки сметаны
специи


Способ приготовления:
Филе разрезать на кусочки и обжарить до образования румяной корочки. Затем сложить в посуду и залить горячим бульоном или водой. Добавить обжаренные томатную пасту и лук, перец, лавровый лист, соль, все перемешать и тушить 20-30 минут. За 5 минут до готовности положить сметану.

Хорошим гарниром для этого блюда служат картофельное пюре и овощной салат.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»